Pestañas

lunes, 3 de febrero de 2014

Va de postres ...

Este fin de semana tenia una merienda - cena, y decidí llevar algo de postre. Lo cierto es que no sabía el que, pues con el cambio de piso aun no tenia cogido el truco al horno y claro y si no quedaban bien... Pero al final me decidí a ello.

Después de mucho pensar elegí el Bizcocho Victoria, en teoría va rellenado de fresa y nata pero yo lo rellene diferente. Lo hice de mermelada de cereza y chocolate y la verdad es que queda delicioso ya que el bizcocho tenia un toque a vainilla.

BIZCOCHO VICTORIA.

 

Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla al gusto

Procedimiento:

  • Ponemos la mantequilla cortada a dados junto con el azúcar y batimos bien hasta que se nos quede una masa homogénea.
  • Cuando ya este le añadimos los huevos previamente batidos, (yo aquí le añadí ya la esencia de vainilla) si vemos que se nos va a cortar la mezcla le añadimos unas cucharadas de la harina para que esto no suceda.
  • Una vez esta todo bien mezclado le añadimos la harina con la levadura y volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.
  • Previamente preparamos el molde donde lo queremos poner, lo untamos de mantequilla y lo forramos de papel vegetal, una vez listo vertemos la masa del bizcocho
  • Ponemos al horno a 170 º, el tiempo dependerá de vuestro horno. Yo lo tuve casi 1 hora, iba pinchando para ver que no quedase crudo por el medio.
  • Un vez horneado y fuera del horno se desmolda y se pone encima de una rejilla, yo como lo había echo el día anterior lo que hice fue una vez estaba frío lo cubrí con film transparente.
  • Al día siguiente le quite la barriguita que le había salido y lo corte en 2 capas, en una de ellas le puse mermelada de cereza y en la otra chocolate para postres que previamente había derretido en el micro.
  • Para finalizar le puse azúcar glas por encima


La otra tarta que hice fue una de manzana. Esta nunca la había echo pero había visto la receta en un blog y decidí probar.

TARTA DE CREMA CON MANZANA

 

Ingredientes:

  • Masa brisa-quebrada.
  • Crema pastelera.
  • Manzanas.
  • Azúcar.
  • Canela en polvo

 

Procedimiento:

  • Ponemos en el molde la masa brisa-quebrada, la estiramos bien y ajustamos bien los bordes.
  • Pinchamos bien todo el centro de la masa con un tenedor.
  • Le añadimos la crema pastelera. Aquí os dejo la receta. Crema Pastelera (en mi caso como ya había empezado la receta y no tenia maicena, la substituí por harina, y lo cierto es que queda con el mismo sabor)
  • Una vez puesta la crema encima de la masa vamos colocando los gajos de manzana por encima de esta.
  • Seguidamente le añadimos azúcar moreno y canela. Yo no tenia azúcar moreno y le añadí azúcar glas, como veis ayer tuve que ser recursiva jiji.
  • Una vez todo listo la metéis en el horno previamente precalentado a unos 170º, hasta que veáis que la masa esta lista.
La receta de esta tarta la encontré aquí Tarta manzana





Quedo delicioso!! Espero que os haya gustado!! :)

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